Выключатели нагрузки NAL/NALF

Выключатели NAL/NALFЧтобы выключать линию электропередачи, электродвигатель и электрооборудование и т.д. были спроектированы трехполосные нагрузочные рубильники для внутреннего монтажа.

Фирма АББ на рынке уже около 50 лет успешно выпускает автоматические выключатели нагрузки. Данная серия впервые появилась в далеком 1978 году и не переставая совершенствуется. Насчитывается более 600 000 рубильников такого стандарта. Они нашли себе применения в цепях, где всего несколько коммутаций.

Силовые выключатели BH NAL оснащаются дополнительной, второй, системой охлаждения дуги. И когда ток прерывается, электрическая дуга испытывает на себе воздействие:

  1. При чем первая система не зависит от силы тока при воздушном гашении. А вот достигается такой эффект благодаря наличию небольших поршневых цилиндриков, которые являются неподвижными контактами. Эти цилиндры соединяются с устройством, подобно подвижным контактам. И в тот момент, когда контакты размыкаются и происходит воздушное гашение.
  2. Вторая часть системы гашения напрямую зависит от значения силы тока! Если же дуга, которая возникает в процессе размыкания контактов обладает большой энергией, тогда сопла, при изготовлении которых используется специальный материал, выпускают газ в момент нагревания. Огромное количество выделяемого газа охлаждает электрическую дугу. Чем выше значение тока – тем больше газа выделится.

Помимо оснащения двумя системами охлаждения, выключатель нагрузки обладает еще и парой систем контактов! В функционирующем положении рубильника главные ножи пропускают ток, а в моменты отключения и включения – он передается через контакты, обладающие дугогасительной функцией.

Данная конструкция позволяет сохранить основные контакты, ведь нагрузка на них не передается, а характеристики аппарата остаются неизменны! Выделяются выключатели серии NALF/NAL тем, что они способны выдерживать сотню срабатываний с нагрузкой до 630 А!

Выключатели NAL

Распространенная конструкция выключателей нагрузки системы NAL это корпус, изоляторы и токоведущие детали. Самое высокое напряжение определяется межполюсным расстоянием: от 150 мм и до 210 мм при 12 кВ, а при 24 кВ – от 170 мм до 275 мм. Существует три вида системы, рассчитанные на разные значения тока: 1250 А, 630 А, 400А. Невооруженным глазом можно заметить небольшой зазор в нефункционирующем состоянии.

Выключатели NALF

Межполюсное расстояние определяется по аналогичному принципу. Установить конструкцию опоры можно и к двигающимся контактам, и к неподвижным. Приобретается такая конструкция отдельно. Она насчитывает до 6 изоляторов и обычно идет в комплекте с сигнализацией от перегорания.

Монтаж привода можно совершить как с левой стороны от вала выключателя, так и на сам выключатель. Северные страны имеют свои требования к работоспособности: температурный режим до – 40 и высокой влажности воздуха. Именно поэтому конструкция была защищена гальваническим покрытие в три слоя! Благодаря такому решению привод, даже при очень редких выключениях, не застрянет! К тому же все изоляции сделаны из специального материала, отличающегося долговечностью при низком температурном режиме!