Протоколы и акты испытания электродвигателя

протокол испытания электродвигателяСегодня необходимость проводить испытания оборудования является не только желанием самих владельцев, пытающихся определить исправность устройства, но и требованием государственных контролирующих служб, для которых такая проверка является доказательством пригодности устройства к эксплуатации.

Причем проверка должна проводиться для всех устройств, используемых на предприятии, включая и электродвигатели.

Доказательства проведения проверки

Инспектора не поверят владельцам на слово, что проверка устройства была проведена, и она не показала никаких отклонений или противопоказаний по поводу дальнейшего использования устройства. Доказательством является протокол испытания электродвигателей, в котором есть все необходимые замеры, а также перечень проверок, которые прошло устройство. Также протокол должен быть заверен исполнителем, что именно он проводил испытания. Только такой документ удовлетворит государственную инспекцию.

Что должно быть в таком документе

Существует несколько типов проверки, каждая из которых включает в себя индивидуальные испытания. Например, повторная проверка, включает в себя тщательные испытания с повышенной нагрузкой, чтобы проверить отсутствие проблемы и удостовериться в том, что она не возникнет вновь, что устройство будет функционировать исправно.

Кто выполняет подобные работы

Провести проверки электрооборудования, электродвигателей в том числе, сегодня предлагают специализированные компании, прошедшие регистрацию в Ростехнадзоре и получившие разрешение на проведение таких работ. Кроме того, непосредственные испытания могут проводить лишь их специалисты, прошедшие аттестацию, доказавшие свои знания и профессионализм.

В ином случае, проверка не будет считаться действительной – компания либо не выдаст нужные документы, либо даже выдаст, но их не примет государственный инспектор, поэтому следует подходить внимательно к выбору исполнителя, проверять, компетентен ли он в данном вопросе, имеет ли разрешение на проведение подобных работ.

Компанией, с которой точно не возникнет проблем, является – "СтандартСервис"

Наши специалисты обладают всеми необходимыми навыками для проведения подобных работ, способны быстро и качественно провести испытания электродвигателей любой марки, модели, производителя и года выпуска. Кроме того, именно мы сможем предложить правильно заполненные документы, которые без лишних вопросов примут в государственных инстанциях.

Мы способны выполнить как испытания нового оборудования, еще не находившегося в эксплуатации, так и устройства, прошедшего ремонт.

Наши сотрудники смогут провести и регулярную проверку – выявить имеющиеся дефекты, или проблемы, провести испытания любых типов, как с обычной нагрузкой, так и с повышенной.

При этом мы способны выполнить свою работу качественно, быстро и по умеренной стоимости.