Испытания тягового электродвигателя

тяговый электродвигательСегодня на предприятии можно использовать массу разнообразных установок и оборудования. Но владельцу стоит быть готовым к тому, что каждое из устройств нужно регулярно проверять, в том числе и тяговые электродвигатели.

Особенности испытаний тяговых электродвигателей

Испытания тяговых электродвигателей методом взаимной нагрузки возможны только силами специалистов и с использованием профессиональной аппаратуры.

Испытания тяговых электродвигателей позволит:

Выполнение таких проверок позволит удостовериться в пригодности оборудования к дальнейшей эксплуатации. Кроме того, обнаруженные неисправности можно устранить с гораздо меньшими затратами, чем в том случае, когда эти поломки уже будут существенно влиять на функциональность устройства.

Испытание тяговых электродвигателей может выявить даже не сами поломки, а их симптомы. В этом случае, можно устранить проблему до ее появления.

Испытания электродвигателей тяговых бывают нескольких типов:

  1. Предэксплуатационная, когда устройство проверяют на соответствие ее паспортным характеристикам, а также на отсутствие заводского брака, правильности подключения и монтажа.
  2. Регулярные проверки – проводятся раз в год, 2 или 3 года, в зависимости от мощности и типа устройства. В этом случае владелец может убедиться в пригодности дальнейшей эксплуатации устройства, узнать, каковы последствия износа, обнаружить неисправности, возникшие с момента проведения последней проверки и устранить их.

Испытания тягового двигателя, проводимые после его ремонта, также необходимы – в качестве доказательств, что ремонт прошел успешно и обнаруженная ранее поломка полностью устранена, следовательно, устройство полностью готово к дальнейшей эксплуатации.

Кто выполняет испытания тяговых электродвигателей

испытание тягового электродвигателяРостехнадзор сегодня регистрирует и проверяет компании, желающие оказывать услуги по проверке электрооборудования. Соответственно, если Вы ведете поиск такого исполнителя, обязательным к нему требованием будет наличие всех документов, разрешающих проведение проверки. Ведь помимо непосредственной работы, проверяющая компания должна будет выдать акты и протокола проведенных испытаний, и с ними не должно возникнуть проблем при передаче государственному инспектору. Если таких документов не будет, или компания не является компетентной, то и проверка не будет считаться проведенной.

Чтобы подобного не произошло, имеет смысл обращаться в компанию Стандарт сервис. Мы обладаем полным правом проводить испытания тяговых электродвигателей, иного оборудования, предъявляем все необходимые документы заказчику, способны провести испытания в рекордно короткие сроки и по приемлемым ценам. Поэтому к нам и имеет смысл обращаться, как владельцам крупных установок, так и обычных, мощностью до 1000в.


Компания "СтандартСервис" предоставляет услуги передвижной электролаборатории по всей России.