Испытания электродвигателей постоянного тока

Испытание электродвигателей постоянного тока осуществляется для того, чтобы оценить качество изоляции и своевременно выявить дефекты, которые в ней могут образоваться.

Стоит отметить, что для изоляции могут быть использованы самые разнообразные материалы, среди которых:

электродвигатель постоянного токаПодбор изоляции осуществляется исходя из условия эксплуатации электродвигателя, также, условия определяют технические характеристики материала - устойчивость к нагреву, уровень стойкости к озону и прочим внешним воздействиям, степенью механической надежности и прочности, а также другие критерии.

Изоляции электродвигателя - важнейший, наиболее существенный элемент, от которой будет зависеть срок эксплуатации машины и степень ее надежности. Главная причина повреждение изоляции электрических двигателей состоит в совокупности регулярного влияния на них тепловых, электрических и механических факторов. Воздействие окружающей среды также может оказать свое влияние.

Именно поэтому важно регулярно проводить диагностику состояния сопротивления изоляции, что является ключевым моментом испытания машин постоянного тока. Диагностика состояния и испытания помогут определить, когда именно изоляция нуждается в замене. От уровня прочности материала зависит многое. Новый материал менее подвержен представленным воздействиям, а значит, он обеспечивает качественную и надежную работу электрического двигателя.


Компания "СтандартСервис" предоставляет услуги электроизмерительной лаборатории по всей России.