Испытания кабеля из сшитого полиэтилена 10 кв

Кабельные линии, как таковые, с момента запуска и в процессе непосредственной эксплуатации подвергаются разнообразным испытанием, в ходе которых и можно выявить их слабые места, будь то дефекты в изоляции, или в защитных оболочках самих кабелей, либо же наличие проблем в соединительных и концевых элементах.

Особенности испытаний

Для надежной работы существующих кабельных линий в России подразумевается выполнение периодических проверок, профилактических испытаний кабелей, в ходе которых можно выявить поломки и неисправности.

Испытание кабеля из сшитого полиэтилена 10 кв является задачей для специалистов. Рядовой и штатный электрик предприятия не сможет справиться с подобной задачей, так как она подразумевает подачу повышенного напряжения на линию и фиксацию всех параметров, начиная от температурного режима, заканчивая показателями сопротивления, измерением токов утечки. Подобное возможно только силами специалистов, которые обладают:

Почему необходима специализированная проверка для таких кабелей

испытанию кабелей из сшитого полиэтиленаПроверку должны проходить все кабеля, но испытание кабелей из сшитого полиэтилена будут актуальными по массе причин. Во-первых, отсутствие в изоляции масла, которое перетекает из одного участка кабеля в другой, является преимуществом, но именно удобство использования кабеля на участке с большим перепадом высот отличается и высоким риском его неправильной укладки или повреждения вследствие механического воздействия. Поэтому проверка и будет необходима, причем не только из-за государственных контролирующих органов, спокойствие владельца сети также подразумевается.

Испытания кабеля из сшитого полиэтилена 35 кв будет сложно выполнить обычному электрику, кабель подобной мощности проверить можно исключительно силами специалистов и с помощью специализированного оборудования. Предельно допустимые мощности данного типа кабеля являются как преимуществом, так и причиной для проведения лишней проверки – наличие проблем в такой линии может обернуться крупными неприятностями для владельца, поэтому за состоянием кабеля следует тщательно следить. К примеру, испытания кабеля 110 кв из сшитого полиэтилена потребуют от специалистов максимального уровня знаний и опыта, в тоже время, для проверки такой линии потребуется мощное оборудование.

В тоже время, широкий температурный диапазон прокладки расценивается многими, как возможность использовать такой кабель в помещениях с постоянными низкими или высокими температурными показателями. В таком случае также будут необходимы испытания кабеля из сшитого полиэтилена 6 кв, или больше. Многие предпочитают приобретать именно этот тип кабеля, так как он обладает меньшим показателем диэлектрических потерь, если сравнивать его с бумажно-масляными изоляциями.

Для многих этот аспект является причиной для проведения более редких проверок. Но это неправильно и опасно.

Наконец, данный тип кабеля предлагается пользователю, так как он будет актуален не только для предприятий, а и для жилого сектора. Но, тем не менее, испытания кабеля из сшитого полиэтилена 0,4 кв проводить также необходимо.

Услуги по испытанию кабеля из сшитого полиэтилена

Услугу по проверке любых типов кабелей, включая и сшитых из полиэтилена, оказывает компания – Стандарт сервис.

Именно у нас работают опытные специалисты, обладающие достаточным уровнем знаний и прошедшие аттестацию, что и позволяет им проводить испытания силовых кабелей.
Именно мы способны не только провести проверку, но и выявить все отклонения, при желании заказчика – устранить их.

Мы предлагаем оперативный выезд электролаборатории и специалистов на объект заказчика, проведение всего фронта работ в короткие сроки, возможность ремонта электрических линий, а также именно мы можем выдать заключение о проведении испытаний, которое могут затребовать у владельца линии контролирующие органы.

Обращаться к нам будет удобно, так как мы предлагаем высокое качество оказываемых услуг и их низкую стоимость.