Испытания кабеля после ремонта

испытание кабеля после ремонтаРемонт кабеля является ответственной задачей, поручать и доверять которую следует сугубо специалистам.

На многих предприятиях используются силовые кабели, проверка и ремонт которых не могут быть выполнены силами сотрудников данного предприятия.

Для этого необходимо обращаться к специалистам – выездных электротехнических лабораторий. Именно специалисты таких организаций способны не только провести полную проверку и испытания кабеля после ремонта, но и выявить малейшие сбои и проблемы.

Особенности проведения проверок и испытаний

Требуется проведения регулярных проверок, а особенно испытаний кабеля после ремонта. Подобное необходимо по требованию контролирующих органов, а также проверки будут актуальны для самого владельца объекта, где они используются – можно вовремя выявить проблему, устранить ее с меньшими затратами, чем в случае, если бы они переросли в крупную поломку.

Кроме того, отчет по окончании проверки и испытания кабеля после ремонта, является главным доказательством того, что дальнейшая эксплуатация возможна и не является опасной.

Услуги электролаборатории "СтандартСервис"

Помимо проведения проверок и выявления поломок, специалисты выездной электротехнической лаборатории могут предложить заказчику:

Испытание кабеля после ремонта является важным мероприятием. Если в ходе первых проверок были обнаружены неисправности, которые не позволяют эксплуатировать его в дальнейшем, то проведения ремонтных работ будет недостаточно – потребуется проведение дополнительной проверки, результат которой покажет, что кабель вновь пригоден к работе, безопасен, не дает сбоев.

Почему лучше обращаться в электролабораторию

АИД-70МЕсли заказчик захочет решить проблемы самостоятельно, ему все равно понадобится электролаборатория – провести проверку, выявить неисправность, осуществить испытания кабеля после ремонта. Далее он может найти ремонтников самостоятельно (хотя, опять же – это должны быть специалисты). Непосредственно, перед проведением ремонтных работ предстоит еще обеспечить доступ к неисправному участку – если он скрыт под землей, потребуется специализированная техника и люди, способные провести земельные работы, а затем вновь потребуется прибегнуть к их помощи – после устранения поломки нужно будет вновь его скрыть (закопать).

В тоже время, сотрудники электролаборатории "СтандартСервис" смогут предложить весь этот перечень услуг, что обойдется заказчику гораздо дешевле, чем заказ каждой услуги по отдельности.

Именно «Стандарт сервис» может предложить качественные услуги, по доступным ценам. Помимо этого «Стандарт сервис» предлагает оперативность –  специалисты компании смогут быстро выехать на объект, провести проверку и ремонт, если таковой будет необходим, осуществить повторные испытания кабеля. После чего заказчик получит все необходимые документы, подтверждающие, что кабель исправен, и может эксплуатироваться дальше.