Проверка расцепителей автоматических выключателей

Что такое расцепитель автоматического выключателя

проверка расцепителей автоматических выключателейРасцепителем называют элемент автоматического выключателя любого типа, который играет основную роль в отключении выключателя в случаях короткого замыкания в сети. Данный составляющий элемент автомата отвечает за размыкание или замыкание коммутационного аппарата. Существуют такие виды расцепителей, как электромагнитный и тепловой. На производстве более популярен электромагнитный тип расцепителя, так как его действие мгновенное. В свою очередь, время для срабатывания теплового расцепителя иногда достигает часа, а причиной срабатывания может быть лишь незначительное отклонение силы тока от номинального значения.

Проверка расцепителей автоматических выключателей

Проверка расцепителей автоматических выключателей производится при установке автоматического выключателя, а так же хотя бы раз в 12 месяцев в профилактических целях. Данная процедура включает в себя пошаговые действия, которые выполняются с помощью специального оборудования минимум двумя сотрудниками.

Основные аспекты проверки и испытания расцепителей автоматов

Характеристики и показатели расцепителей измеряют в ходе таких испытаний:

Все полученные в ходе испытаний данные записываются в рабочий журнал предприятия с учетом всех погрешностей. Испытания расцепителей вправе проводить только специалисты с высоким уровнем допуска по электробезопасности. Фирма «СтандартСервис» предлагает вам свои услуги электролаборатории в любое время года. Наши сотрудники компетентны в вопросах электробезопасности и работают согласно всем правилам безопасной работы предприятия.


Компания "СтандартСервис "предоставляет услуги передвижной электролаборатории по всей России.